Nems aux légumes

J'ai mangé ce truc en entrée dans ce restaurant chinois au lac "Opium", j'ai ensuite essayé de le refaire chez moi à ma manière. Je crois que ça s'appelle "Nems" ou "rouleau printemps" je vous en donne la recette si vous souhaitez changer un peu, c'est hyper facile.

Il vous faut : 
des feuilles de brick
un petit chou
des carottres (6 pièces)
un peu de blanc de poulet 
de l'huile de tournesol ou de mais
un verre de lait
50 g de beurre 
sel et poivre 
pour les feuilles de brik j'ai utilisé celles-ci
Commencez par raper les carottes, couper le chou en petits morceaux, mettez les dans un Wok ou dans une poelle et laissez les cuire 20 minutes environ avec 2 cuillères à soupe d'huile de mais ou un noix de beurre. Salez et poivrez. 


Ajoutez le poulet coupés en petits dés (Si vous en avez des restes ça peut aller aussi, rien ne se créé, rien ne se perd, tout se transforme ;) )

Faites fondre le beurre dans le lait et badigeonner avec vos feuilles de brick.
Déposez un peu de farce dans les feuilles de brick, enroulez les et  mettrez tout ce beau monde dans un plat beurré.



Enfournez votre plat dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que vos nems soient dorés. 
Vous pouvez également frire les nems au lieu de les mettre au four.
Pour la farce vous pouvez ajouter d'autres légumes selon vos goûts (courgettes ou autres).

Et voici le résultat 

Bon appétit :)

PS : Pour les amateurs de bouffe chinoise, je vous recommande vivement ce resto "opium", c'est au lac à côté de l'hôtel l'Acropol. La bouffe est super bonne, je me rappelle avoir pris des nouilles, j'en ai eu une "9as3a" mais j'ai tout fini comme une grande, à la fin vous avez droit à une serviette chauffée et parfumée pour vous laver les mains sans oublier la déco qui est hyper jolie...

Nesrayne 

Commentaires

  1. Olala ça fait un temps que je cherchais un resto chinois à sousse (où j'habite ><) je voudrais tellement gouter à cette nourriture d'hommes aux yeux bridés!!! Tous le monde me dis que c dégueulasse! Oh toi majestueux(se et surtout chanceux blogueur(se) qu'est ce tu pence de la nourriture chinoise ??
    d'autres par contre des fans de la nourriture chinoise m'ont conseillé de gouter au "7orri9a mta3 lib7ar mo9lya" spécialité chinoise jarabt ha inty?? (je voudrais gouter les vers de terre pour une fois x) )

    RépondreSupprimer
  2. 7orri9a mo9lia o_O non j'ai pas gouté :) au fait j'adore leur nouilles moi mais pas tout ce qui est cru comme les sushis makis et tt ça :)
    Sinon pour Sousse, il y a trois restos qui font de la bouffe asiatique d'après tunisie resto (Kais ezzine tu dois me payer pour la pub gratos :) )
    voici le lien :
    http://www.resto-tunisie.com/restaurants-specialite-Asiatique-a-Sousse,26,24880.html

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire