Accompagnements pour poisson

Je vous propose là deux recettes hyper faciles pour accompagner le poisson (grillé, au four ou autre...) : une sauce tomate poivron et des patates au four. Un repas qui vous permettra d'épater vos convives sans pour autant vous prendre votre après midi.

Pour la sauce : 
2 Tomates
1 poivron 
1 oignon
1 gousse d'ail 
de l'huile d'olive 
sel et poivre


Coupez tous les ingrédients en petits morceaux, ajoutez de l'huile et mixez le tout.
Vous pouvez y ajouter un petit brin de basilic frais si vous voulez.


Salez et poivrez à votre gout et voilà, votre sauce est prête.


Pour les patates au four :
des pommes de terre (quantité selon le nombre de personne)
des épices : sel, poivre, curcuma, paprika, cumin (pour le poisson)
de l'huile d'olive

Coupez vos patates en cubes ou en petits rectangles, laissez les cuire dans de l'eau bouillante et salée pendant 10 minutes au maximum.


Egouttez vos patates et placez les dans un plat allant au four, ajoutez toutes les épices (quantités selon le gout) et l'huile d'olive. Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 20 minutes.


Voici le résultat


Remarque : si vous avez de la viande au lieu du poisson remplacez le cumin par des herbes de provence ou un bouquet garni.

Je n'oublierai pas de dire merci à ma copine Nedra qui m'a filé ces deux recettes :)


Tous mes voeux de bonheur à Momo et Narjess :)
 Nesrayne 

Commentaires

Enregistrer un commentaire