Escargots gratinés et salade de poivron au fromage de chèvre

Ce soir je cuisine des escargots gratinés, bien que je déteste les mollusques, j' ai aimé ce plat que j'ai mangé chez mes amis, coucou Adnane et Danielle :))

Quant a la salade de poivron, je l'ai complètement improvisée en ouvrant mon frigo et en voyant ces 3 jolis poivrons qui risquaient de finir dans la poubelle.

Pour les escargots gratinés j'ai utilisé cette boite, je ne sais pas si ça se vend comme ça en Tunisie, mais bon du babouch vous saurez en trouver ;)


Il vous faut aussi 4 gousses d'ail, de l'huile d'olive du fromage râpé et 1 CAS de ciboulette ou du persil a défaut.

Faites revenir les escargots et l'ail écrasé dans l'huile d'olive pendant 5 a 10 minutes a feu doux.


Ajoutez la ciboulette ou le persil et éteignez le feu.
Disposez les escargots dans de petits ramequins, couvrez de fromage râpé et enfournez a 180 pendant 15 minutes.



Dégustez le tiède.

Pour la salade de poivon il vous faut :
- 4 poivrons ( rouge, orange , vert et jaune) les couleurs c'est juste pour le fun mais toi ik tu peux en mettre que de l'orange ;)
- une aubergine (elle allait mourir elle aussi)
- un oignon
- du fromage de chèvre en bâton
- 3 CAS d'huile d'olive
- sel et poivre

Coupez l'aubergine en lamelles et mettez les au four a 200 degré pour une demi heure environ.

Coupez l'oignon et les poivrons en lamelles et mettez les dans un wok sur un feu vif avec l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Pensez a les retourner régulièrement.

Dressez dans une assiette les lamelles d'aubergine salez poivrez, badigeonnez les d'huile d'olive et mettez les poivrons au dessus.

Coupez des rondelles de fromage de chèvre et décorer avec
Moi j'ai assaisonné le fromage de chèvre avec du poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre de balsamique.


Vous pouvez enfourner le tout pendant 5 minutes ou passez sous le grill le temps que le fromage fonde.

Bon appétit
Nesrayne

Commentaires

  1. Mon dieu ! C'est la semaine gastronomique ou quoi ! T'es déchainée !

    RépondreSupprimer
  2. haha oui je ne sais pas quand est ce que ça va s arrêter :D
    Mais tu n as pas a t occuper de Kéo toi !!! vas préparer un biberon loool

    RépondreSupprimer
  3. Pour les escargots, c'était très bon, c'était la première fois que j'en mangeais, pour l'originalité de la recette (même si Paul mange des escargots tous les 2 jours xD) je te met 17,50, car légerement en dessous de mon coup de coeur, le poulet parmigiana

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire