Risotto aux asperges et au poulet

Ça fait un bout de temps que je n'ai pas mis de recette dans mon blog mais cela ne veut pas dire que je n'ai pas cuisiné depuis :)) Et comme il y a une botte d'asperges qui agonise dans mon frigo, je vous propose ce soir un risotto aux asperges et au poulet.

Ce qu'il vous faut :
- une botte d'asperges
- une tasse de riz arborio
- une poitrine de poulet
- un oignon
- un noix de beurre
- 2 CAS d'huile d'olive
- 200 ml de crème liquide
- 150 de fromage emmental râpé
- 3 CAS de parmesan râpé
- sel et poivre
- 1/4 tasse de lait
- 1 CAS de ciboulette (ou au choix : basilic, thym, coriandre, persil)

Portez 1 litre d'eau environ à l’ébullition dans une casserole.
Coupez vos asperges et plongez les dans l'eau chaude pendant 5 minutes ensuite passez les sous l'eau froide pour qu'elles gardent leur couleur. Laissez l'eau sur le feu pour la cuisson.


Coupez le poulet en lanières, salez, poivrez et ajoutez le lait.
Hachez l'oignon et laissez le mijoter dans le noix de beurre avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le poulet et laissez le cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez le riz et retournez le pendant 2 minutes.
Ajoutez progressivement l'eau chaude louche par louche à chaque fois que le liquide est absorbé.


Quand le riz est presque cuit, ajoutez les asperges laissez mijoter pendant 5 minutes puis ajoutez la crème, le fromage et la ciboulette. Quand le riz devient crémeux éteignez le feu.


Servir chaud


Nesrayne 

Commentaires

  1. TU AS TROP CUIT LES RISOTOS? TU VOIS CELA FAIT GENRE BOUILLI. PAS TRES APPETISSANT . CONSEILLE DE CHEF

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  2. peut être oui :)) suis loin d'un grand chef lol

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  3. hahaha je pensais que tu es fan des raddaaaa ;)

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