Tajine el Bey

D'habitude je n'ai pas la patience de cuisiner des trucs comme ça mais ce tajine je l'ai fait à l’occasion de cet évènement : Ne les oublions pas ! - Let's not forget them ! - ! ماننساوهمش, pour une levée de fond au profit des blessés de la révolution, je l'ai donc fait avec grand plaisir. C'est aussi un mets typiquement tunisien qui peut faire la joie de vos invités...


Ingrédients

Mélange 1 :
- un blanc de poulet
- 1/2 oignon
- 5 oeufs
- 150g de fromage rapé
- 1/2 tasse d'huile d'olive
- sel poivre curcuma

Mélange 2 :
- 400g de ricotta
- 5 oeufs
- sel et poivre 

Mélange 3 :
- 1kg d'épinards
- 5 oeufs
- 20 g de beurre
- sel et poivre 

Préparation

Mélange 1 :
Faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive pendant 1 minute, ajoutez le poulet, les epices et un verre d'eau chaude. Quand le poulet est cuit, émiettez le, ajoutez les oeufs et le fromage, mélangez et réservez à part.

Mélange 2 :
Delayez la ricotta avec les oeufs jusqu’à l'obtention d'un mélange homogène. salez et poivrez.

Mélange 3 :
Faites revenir les épinards dans du beurre jusqu'à ce qu'elles perdent leur eau. Mixez les et mélangez avec les oeufs. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 200 degré
Dans un grand plat beurré mettez le mélange 1 et enfournez pendant 10 minutes.
Sortez le plat du four, ajoutez le mélange 2 et faites cuire pendant 10 minutes encore.
Sortez le plat du four, ajoutez le mélange 3 et enfournez pendant 20 minutes environ.

Laissez refoidir avant de couper.

Bon appétit
Nesrayne

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